domingo, 20 de mayo de 2012

Remodelación de los Interiores de un Salón de Depilación, en México

Pin It Ahora!

El Estudio Row ha completado recientemente una remodelación de los interiores de un salón de depilación nuevo en Polanco, Ciudad de México. Wax Revolution, una cadena de depilación nueva con sede en México, que los ha contratado para el diseño de su segunda sucursal en el exclusivo barrio de Polanco en Ciudad de México. con el objetivo de establecer un nuevo estándar en lo que ellos consideran como arte en la eliminación del vello, y se ocupó de los espacios diseñados para los salones de su boutique que podrían ser tan únicos como sus servicios. 
Situado en un semisótano de lo que solía ser parte del aparcamiento de un edificio restaurado que data de los años 50, era un sitio estrecho, espacio oscuro, húmedo y descuidado terriblemente que estaba casi completamente oculto a la vista del público, pero dada su ubicación en una de las principales avenidas de la zona, representaba una oportunidad única en términos de clientes potenciales. Vista desde una de las cabinas de tratamientos, el primer reto era dar notoriedad a un espacio que de otro modo sería invisible.
Para ello se propone una estructura de facetas a partir de una secuencia de marcos de acero negras que descienden desde la calle al salón de una manera similar a una entrada del metro, lo que hace el sitio evidente al enorme tráfico de personas paseando y hace que circulen por ella. El signo de la marca se fija en el marco superior con sus dos caras laterales inclinadas a un ángulo de 45 ° para permitir la máxima visibilidad del logo para los transeúntes. En la entrada del sitio, un pasillo largo y estrecho se convirtió en la recepción del salón. Con la recepción, con sus caras facetadas que fluyen desde la puerta principal hacia el final del pasillo, como el elemento principal característico de la sala, la perspectiva es alargada y distorsionada dándole un sentido más necesitado de la espacialidad.
La altura extremadamente baja del techo se ve alterada por el uso de espejos y el color negro, que hace referencia a un perder de las dimensiones reales de la habitación. Una serie de estantes se utilizan para mostrar los diversos productos que se venden, haciéndolos una punto de enfoque visual, cuando se espera para una cita. Un punto de vista de las paredes talladas en cada una de las cabina de tratamiento está pintada en un color diferente que empareja el tono exterior de la pared de fondo, y sirve como un pizarrón donde las ofertas y paquetes se muestran y una puerta corredera dirige al visitante al pasillo que conduce a las cabañas de servicios individuales.
Cada cabina se asigna e identifica por un color que puede ser localizado siguiendo las líneas correspondientes en el suelo de resina epoxi. Las luces se fijan a la pared, como una tira continua con 45° y ángulos de 90° como una forma de liberar la altura del techo baja del espacio. Una pequeña cabina azul abierta situada en el extremo del corredor se utiliza como una barra de frente con silla de barbero ajustable. Situada en el lado opuesto se encuentran los baños del cliente y ducha con azulejos de cristal amarillo y azul, junto con el cuarto de baño personal.
Al girar a la derecha siguiendo el pasillo después de la barra de frente, las tres cabinas principales son reveladas por primera vez. La forma como los volúmenes facetados amplían las imágenes de los corredores, están cubiertas de espejos de colores que multiplican los puntos de vista, los colores y las luces hasta el infinito en un efecto hipnotizante. Estos espejos se colorean con el mismo tinte utilizado para las esferas de color, pero teniendo en cuenta la fragilidad de ese tinte que se cubre con un revestimiento hecho a medida que fue investigado y desarrollado específicamente para este proyecto por las industrias Sylpyl, lo que le da la resistencia necesaria para un fácil mantenimiento.
El área de las cabinas verdes y amarillas gana altura notable en comparación con el resto del sitio, y este sentido de la altura perceptualmente continua hasta la cabina rosa, que se encuentra en la parte inferior, por la continuidad de los volúmenes facetados. Una bombilla en el exterior de cada cabina, está conectada a la luz en el interior e indica si están en uso. El interior de las cabinas de todos los muebles operativas es de color blanco mientras que los elementos fijos están integrados en el mismo color que las cabinas. El suelo está cubierto con linóleo natural para proporcionar los mejores niveles de higiene y durabilidad. Las cabañas de colores y su geometría variable garantizan una experiencia única para la clientela con cada visita el lugar.